Турецкий месяц спрятал ятаган

До Цент
Сбегая в быструю, как окрик, пустоту,
Наслушавшись вдогонку трудной речи,
Под взмахи рук, забывшись, я учту,
Тепло забот, закутавшее плечи.

Что за вопрос – его мне не понять,
Настолько темен слой на его стеклах,
Присвистнув, терпеливо буду ждать,
Сползая в рифму, чтоб она издохла.

Вот взмах ресниц. Двойной, как ураган.
И плиты слов растрескались в восторге.
Турецкий месяц спрятал ятаган
И пала ночь. Надежно. Словно в морге.

Теперь я слеп. Как говорится –«blind».
Хочу занять удобный вид из ложи.
А время жжет. Наверно, дело дрянь.
Не успеваешь. И успеть не можешь.

Так просто быть. Такой прост ответ.
Я не спешу. Пусть даже понарошке.
Как гильотина падает рассвет.
И будущее подставляет ножку.