Послевкусие

Валентина Шишкина Старикова
Растворяется по каплям
Тело августа. В пыли
На расплавленном асфальте
Ткут бессоницу огни,
Устремляясь в неизвестность.
Вечер замер, недвижим.
Мир расколот и расщеплен
На тебя и на чужих.
Твои губы в сладком кофе
Обещают много мук.
Ни о чем меня не спросит
Новоявленный недуг,
Что зовется горько «ревность».
Поселился он во мне
И щемит в душе без меры
Все тревожней и больней…
В сентябре многоголосом
За собою не зови…
Как пыльца увядшей розы
Послевкусие любви.