Веря в гороскопы и гадания...

Александр Богайчук
« Теперь не умирают от любви –
Насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
Лишь без причины человеку плохо…» Юлия Друнина

***
Веря в гороскопы и гадания:
По глазам, по звёздам, по руке...,
Веря в сущность странного предания
«О кофейной гуще, молоке»…,
Делаем из «глупостей» учения
И в них верим до седых волос,
Отвергая времени течение -
Говорим, что это не вопрос…
"Звёздный час" настал для шарлатанов,
Экстрасенсов и целителей "крутых"...-
"Час" для профилактики карманов
Земляков доверчивых своих…
Разве жизнь ещё не научила…,
Потерять историю легко…,
Безо всякой значимой причины…,
От судьбы уйдёшь недалеко...
В трудные для Родины моменты
Как-то единились все вокруг,
А сейчас – гульба, аплодисменты...,
Честь России – это пустой звук!
Набор слов, не значащих нисколько
И почти забытых на Руси,
Сознавать всё это, совестно и горько,
Что не высказать, кого бы не спроси…
А Москва «жирует» бесконечно,
Будто пир идёт среди чумы…,
Эта беспричинная беспечность
Не понятна на окраинах страны...,
Вызывая у смотрящих на экраны
Недовольство от налогов по стране, -
Их не позовут на вечер «званый»,
Не предложат устрицы в вине!
Иностранным офисам нет счёту…,
Инвалютный зреет капитал,
На Российской Ниве распростёрся
Новый Европейский Хайердал…
Мы забыли, что и как зовётся,
Что для русича родней было всего…
Плохо, если Родина «очнётся»
В час, когда не будет ничего…
Ни останется примет от той России,
Той, которой в Мире лучше нет...
А, ведь, мы об этом не просили,
Вас достопочтенный президент…

май 2008 года, г. Норильск