Август

Любовь Семёнова
Снова август золотит деревья,
И заря в рябинах заблудилась,
А тоска осеннею метелью
Среди пёстрых листьев закружилась!
И ,прощаясь клином журавлиным,
Улетает лето за пределы...
Вот и зарумянились осины,
Будто бы на солнце загляделись.