Идет осенних красок весть...

Эдуард Шульман
Идет осенних красок весть.
В преддверии становится мне грустно: -
Уходит в прошлое, не счесть
Тех милых дней и радостных, и тусклых.

Я осенью люблю смотреть,
Как листья падают с деревьев,
И вдруг подхваченные ветром,
Метаясь, всё хотят лететь.

Как разноцветный толстый слой
Их ровно покрывает тротуары,
Идти по ним, разбрасывать ногами
И наслаждаться тишиной.

Как еще крепкие по-летнему цветы,
Не поддаваясь заблужденью,
Все продолжают яркокрасочно цвести,
Не расставаясь с наслажденьем.

Как дым костра из жухлых листьев
Струей уходит меж деревьев,
И стелясь, покрывает быстро
Туманом землю, словно вечность.

Идет осенних красок весть,
А с ней волнений, дум – не перечесть.


       ЭДШ 25.08.08