Взгляд в небо

Еленка Рягузова
Сколько было побед,
Поражений - все больше,
Не решила пока,
Что из этого горше:
Долго ждать,
И страдать, и упорно желать,
Пробиваясь вперед, часто не замечать,
Чей-то крик и мольбу,
Чей-то взгляд, чью-то руку,
Получить, что хотел -
И почувствовать скуку...
Или все потеряв, до последней слезы,
Дверь открыть, встретить дождь
Помертвевшим лицом,
Плюнуть, просто забыть,
Да и дело с концом...
Стоит думать о том,
что неведомо многим?
Я не знаю ответ,
Я не знаю дороги,
В небо редко смотрю,
Чаще - просто под ноги...