Те, кто решился спросить

Куми Ассани
И кто бы знать осмелился,
и кто б спросить решился,
зачем эта метелица
за окном кружится,

тот сразу б обездвижился
и льдом трескучим сжался,
ведь тот, кто против тужился,
в живых нет, не остался.

Слепа Зима, уродина,
не чувствует ни жалости,
ни угрызений совести -
лишь только творит пакости!

В снегах седых укутанны
тела и обездвижены,
дни опадают листьями,
мятыми и книжными!

С небес пушистым веером
спускался снег, кружился...
И задыхались подо льдом
те, кто спросить решился...