Она и он

Ъртём Ытушкин
Густеют краски, рисуя вечер,
Листвой шуршит приятель-клен.
Мечтают двое, зажегши свечи,
Найти любовь – она и он.

Мерцает огнь во тьме глубокой,
Тревожится дыханьем лишь.
ОНА вздыхает одиноко,
ОН сердцем шепчет, также в тишь.

В ней тот же шепот катит эхом -
По уголкам рассудка звон
Кричит ей: «Дево! стихни спехом!»
Он с ним согласен, хоть влюблен.

Блуждают души в лабиринте
Условий, правил и клише -
Обрывки старых рваных нитей
Узлами вяжутся в душе.

Комками лет иль расстояний
Течет свечи топленый воск -
Невстречи их и непрощанья
Пускают жизни под откос.

Она, вздохнув, задует свечи.
Он, поразмыслив, ляжет спать.
Но завтра ведь наступит вечер,
И вновь друг друга будут ждать...