Луговая влюбленность

Ъртём Ытушкин
В кроне пышной щебечет соловушка
Трели вьет средь осота ручей -
Думы в бедной, дремучей головушке
Свою песню поют все о ней.

Не тревожится сердце красотами,
Для него есть одна красота -
Чуть прикрыта травою высокою
Кожи бархатная нагота.

На лугу клевер пахнет покошенный-
Что ласкал ее стопы вчера -
С ароматом, сквозь душу проложенным,
Жадно воздух я пью до утра.

Обернувшись травою душистою,
Глубоко и тоскливо вздохну -
В небе облако тканью пушистою
В ее шаль одевает луну.

Тяжело и легко ночью дивною,
Колыбельную звезды поют.
Не мои, но безмерно родимые
Тайной песнею очи влекут.