Дождь

Тихонова Наталья
Капризной слезой
Расхныкался день минувший.
Капелькой ночной
Выдавливал ноту звучно.

И в ожидании тона,
Сыграть, не зная,
На жести подоконника,
Сердце пронзая,
Марш замедленный -
Ты - осени доверенный!