Плач свечи

Ксения Ковальская
Печальная подруга из воска и огня,
Так нежно и так грубо манит к себе меня.
О чем она мечтает? О ком она горит?
Никто о том не знает, да и она молчит
Подобно той свече я безвозвратно тлею
Который день подряд я лишь тобой болею
Но скоро ветер грубый пронзит мою печаль
И лишь прошепчут губы, что мне любви не жаль…