Тебе...

Дмитрий Тропин
Ты не в сети... Смыкая провода
Модемов, ночь меж нами тает льдинкой
Над пропастью разлуки, и дожди –
Следы любви, я буду невидимкой...

К тебе во мгле, вне правила судьбы
Лечу, и тень над городом закроет
Привычный блеск зашторенных квартир...
Ты не в сети, и сердце муза тронет

Молитвой грёз на краешке луны,
Наш Ангел пьёт вино из чаши Девы,
И пьяный взгляд его пронзает суть,
Он жжёт для нас высь звёздную,

И слева в груди болит, касаясь тишины
Крылом мечта, над городом летая,
В оффлайн сети шлёт рифмы колдовства,
И падает на землю, умирая,

Свет солнца – день закончился, прости –
Я не успел лучи его запрятать
И подарить тебе... я буду мил,
Я буду рвать разлуку, буду падать,

Но ради нас и больше, чем тогда,
И ради роз, подаренных нечайно
Обычным днём в знак белого огня,
Я за тебя... с тобою все ж отчайно

Лечу на блик над разумом и вне
Простых минут, я знаю - будет чудо!
Ты не в сети, но Ангелы во тьме
Мне отдадут на счастье полминуты,

Я упаду... Я знаю – разобьюсь,
Да нет, не страшно, страшно не упасть
В объятья рук, в которых так тепло,
Спасает мир непознанная страсть...

И ты в сети: «Привет и как дела...?»
А я реву... я знал, я верил: «Знаешь,
Как хорошо, что есть ты у меня,
И что стихи мои порой читаешь...»