Письмо 3

Птица Заг
Спустилась с гор, тону в житейском море,
Пишу, мой друг, тебе письмо в стихах,
Будь рядом, знаю, ты бы понял,
Но не сыскать друг друга в городах.

Мне пусто здесь, где в шуме мало смысла,
Где на траве слой слякоти и лжи,
Где нет тепла в идущих мимо лицах,
Где тяжело дышать, а значит, жить.

Ещё печаль: я где-то потеряла
Тобой подаренный засушенный цветок,
И лишь одно умерить может жалость:
В моей душе успел он дать росток.

Грядёт зима – росток мой только крепнет,
Ему теплее, чем другим в садах,
Надеюсь, что на тропах летних
Тебе букет и письма передам.