Письмо 4

Птица Заг
Мне нравится писать письмо
И быть с собою честной,
Собраться с мыслями и смочь
Найти для каждой место,

Всё вспомнить, снова пережить
И всё отдать бумаге,
Писать одной в ночной тиши
И, не стесняясь, плакать.

Стихи бросаешь наугад,
Не зная, кто поймает,
А письмам нужен адресат,
Иначе всё обманно.

Письмо колдует: рядом друг,
Он знает, что ты пишешь,
И хоть нельзя коснуться рук,
Но быть не можно ближе.

Письмо не разрешает лгать,
Оно неосторожно,
Свои стихи нельзя сжигать,
А письма можно, можно!..