Прикосновение

Птица Заг
Быть рядом – тоже искусство,
Беззвучно, безропотно быть,
Быть близко, как речка от русла,
Но ближе не подходить.

Быть рядом и чувствовать кожей,
Что стоит ладонь протянуть,
И ты дотронуться сможешь
До сердца насквозь через грудь.

И жизнь бесконечною стаей,
Лишённой навеки тревог,
Зависнет меж прикасаньем
И ожиданьем его…