Две улицы

Вадим Забабашкин
В одном городе по соседству располагались две улицы – одна называлась Праздничной, другая Сумрачной.
 На Праздничной улице что ни день – смех и музыка, дни рождения, первомаи, свадьбы. На Сумрачной – плач и уныние: то дом сгорит, то похороны, то просто какая-то депрессия с ипохондрией наваливаются так, что во всех членах слабость и подташнивает.
 На Сумрачной улице постоянно жилплощадь освобождалась: её обитатели друг за дружкой на погост перебирались. Оставались дома сиротливые с заколоченными окнами. А на Праздничной – перенаселение: в каждом доме койки – в два яруса. Приходилось иным перебираться на соседнюю улицу, входить в пустынные сумрачные избы, паутину с окон и еловые иголки с крылечек веником смахивать. И жить. Среди шорохов мышиных и вытья одичавших собак. Страшно. Некоторые не выдерживали – сходили с ума или опасными болезнями заболевали.
Тогда решили жители свою улицу переименовать. Во 2-ую Праздничную. И – полегчало. То поздравительную телеграмму, перепутав адрес, им принесут. То гармонист опять же по ошибке забредёт – да как растянет гармошку!.. Тут и сами люди стали чаще улыбаться. Сразу деторождаемость возросла, детский смех зазвучал. «Ничего, - начали говорить жители 2-ой Праздничной улицы, - будет и на нашей улице праздник!» Не замечая, что он уже, практически, наступил.
Вот что значит название. Хотя и от тех, кто его даёт, тоже много зависит. Не так ли?