Муза-Геката

Анна Айнбергер
фото автора


Ночь! Птица скрылась в облаках.
Взъерошен бес призывным рыком.
У пышных ёлок на руках,
Кричит сова в припадке диком!

Луна, тарелкой золотой,
Так необычно ухмылялась...
И тень, качала головой,
И вместе с нею, я качалась.

По речке, только всплеск весла.
Вдруг, скрежет вдоль берЕжной гальки...
Сквозь тьму дорога - полоса,
До мхом поросшей, старой Балки.

В лесу я живность не спугну,
Зарывшись в хвое, среди шишек,
Лишь глазом бешеным блесну-
Сегодня я - голодный хищник!

Я - Зверь! Всегда иду вперед,
В когтях лишь хрустнет черепица
И в предвкушении душа поёт,
Вот, мне бы только не разбиться!

Я по карнизу, не дрожа,
Босой ногой по мокрым листьям!
И вот, сияющий квадрат, ОКНО!
В нем ты, в раздумьях с кистью!

Что? Испугался? Ах, не ждал!
Нет! Не крестись! Я - Наважденье!
Взглянув, меня тотчас узнал.
Луны и волка порожденье!

Ужель готов заказ мой? Страсть!
Сюжет не сложный - я с кинжалом,
А снизу - волчья, злая пасть...
И все на фоне крови Алом...

Нет, не пугайся, мой Маркиз.
Все это - полночи капризы.
И лес, и речка, и карниз -
К картине новые эскизы!