Фанатка

Никкула Кляцкий
Как скрыться от назойливой фанатки,
В какую даль мне сделать марш-бросок?!
Претят моей душе её повадки:
Для хищницы я лакомый кусок.

В глубины подсознания коварно
Вцепилась мёртвой хваткой, словно спрут,
Но вещью быть, пусть даже антикварной,
Признаться, мне совсем не по нутру.

Залечь на дно седого океана
Подлодкою и тиной зарасти
Иль душу запустить мне дельтапланом
И чернь, что к ней пристала, всю стрясти?..

А, может, пропускать мне мимо уха
Все колкости, нападки в адрес свой, -
И в сердце пусть, как в танке, будет глухо -
Чтоб оградить душевный свой покой?..

Но как принять мне вид холодной глыбы,
Когда наружу просится душа? -
Набрать воды в рот и молчать как рыба?
Но я поэт, и у меня нет жабр!

Зачем бежать куда-то без оглядки,
Зачем через себя переступать?!
Менять фанаток можно как перчатки,
Не стоит ради них себя менять!

© Никкула Кляцкий

26.08.2008 г.


РЕЗЮМЕ

Может, и правы: фанатка - судьба!..
Может, не стоит её сторониться...
Только поэта душа - не раба,
Чтобы с фанаткой в истерике биться!

© Никкула Кляцкий


Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/elfim-vladimir/view/111532