Сумерки

Сумасшедшая Попрыгунья
Опустевшее солнце сжирает лучи,
Воздух тучи вбирает, сжигая тепло.
Ты опять прокричишь мне своё «не молчи!»,
А я вновь промолчу; не поймут всё равно…

Надоели внезапные слёзы, и грусть
Наступает на горло, туманя глаза.
Я хочу, чтобы дождь вдруг сорвался, и пусть,
Полоумно гремя, нас задавит гроза.

Посечённые ветви ударят в окно,
В тайных сумерках ветер узнает меня,
И найдёт страшной силой на поле Оно
И отхлещет по щёкам, бесстрастно любя.

Мне по венам смычком пробежит дикий вой,
Застучит по вискам тишина в голове.
Не кричите ушедшей душе: «Нет, постой!», –
Ей нельзя сомневаться, проснувшись во мгле...