Плач

Лина Мисане
       ПЛАЧ
Посмотри, как в кривых зеркалах
Искажается сталь моей воли,
И пронзительно стонет луна
Над ручьём, не впадающим в море,

А у берега нет синевы
Тёплых волн, приносящих молчанье.
Только изредка сонный прибой
Дарит тяжесть немого дыханья.

Посмотри, как поникла душа
Без твоих нежных слов и наречий,
А имбирная ночь на тоску
Чернотою наносит увечья.

Лишь неверная гамма дождя
Плачет в кроне прошедшего лета,
И печаль моя чистой слезой
Омывает подножье рассвета.