В стране моего безумия

Гаййй Фридман -Архив
1.
Букетик цветочков аленьких в грязной пивной бутылке.
Рабочий с крестьянкой в обнимку, ложку жмущие к вилке.
И это, и то – атрибуты страны моего безумия,
Где я полновластный монарх, а троном мне – жерло Везувия.

Люди с криком шарахаются, терзают дрожью коленки,
Лишь только коснувшись снаружи её пограничной стенки.
А я здесь живу ежегодно, ежемесячно и ежевично.
Пою государственный гимн и флаг поднимаю лично.

На флаге милая сердцу и разуму атрибутика:
В бутылке зелёной винной три извиваются лютика
И рядом столовый прибор: ножик, ложка и вилка,
Тарелка с рисунком знакомым: мужик обнимает милку.

И снизу ещё написано крупным, размашистым почерком:
“Иди ты товарищ на www”, здесь неразборчиво, “точка com”
Пусть каждый оставит дела, почтим-ка минутой мычания
Предка, не изучавшего каллиграфию с должным тщанием.

Минута мычания.;

2.
Вдыхаю какие-то запахи сквозь вытяжки вентиляции.
Сквозь слуховые отверстия ловлю звуковые вибрации.
Смотрю иногда в две бойницы (род службы меня обязывает)
На мир, с которым, по сути, пара дырок меня и связывает.

Давно ли я здесь живу? По звёздам выходит, что вечно.
Ни разу за долгие годы снаружи никем не замеченный.
Горжусь особенным статусом, грудь колесом выпячиваю,
Ведь я здесь глава правительства, хотя об этом умалчивают.

Но если признаться честно, пусть это и нежелательно,
Мне тут ужасно грустно, одиноко, незамечательно.
И я бы стену пробил, да лоб истончился в сражениях,
Ведомых меж мной и безумием во время нестихосложения.


; “Минуту мычания следует проводить (на четвереньках) стоя,
В процессе чего мыча иль блея, а можно воя.” –
Из главного свода законов страны моего безумия,
Беспечной галлюцинацией извергнутой из Везувия.

19.04.2004