Шляпа Дурака. Часть 2. Дома

Шляпа Дурака
Хозяин, что ж, зайдем в твою коробку,
И лучше оправданий не искать.
Прихожая – ботинки на веревке,
Ну что на это я могу сказать?

Не в кресло! Ты ослеп? Ведь там же крошки!
Куда кидаешь Шляпу, идиот?!
Хотя бы отодвинь меня немножко,
Здесь шерсть! (А значит где-то рядом кот…)

Так, что мы видим? Ну бардак, понятно.
Он здесь давно, прирос и не уйдет.
Хозяин, отвези меня обратно?
Не слышит, гад, ни ухом не ведет!

А, вот она, причина всех несчастий!
Лежу на кресле и гляжу в экран -
Парнишка здесь бывает очень часто,
Но больше развлекаться я не дам.

Исправлю. Телевизор – вот так шишка!
Твой шеф и босс, опора и совет!
И этой ночью ты его лишишься…
А денег на ремонт, я знаю, нет!

Но я не мщу, я делаю подарок!
Дарю тебе свободы лучший вид!
Найдется время – вспомнишь про гитару
(Она за креслом пыльная стоит.)

А ну-ка, подойди сюда, мой котик,
И тараканов позови, что ползать зря!
Составим план, пока прикройте ротик,
Сегодня в ночь. Диверсия, друзья!