Отражение

Ирина Шевкуненко
Если ласковой, сердечной и улыбчивой
В жизни встретится суровый и забывчивый...
Если милой хохотушке обаятельной
Повстречается скупой и невнимательный,
       То резвушка станет клушей неспортивною,
       Станет добрая стервозою противною,
       И дурнушкой станет первая красавица,
       И с душевной красотой она расстанется.
А певунья вдруг утратит нотки звонкие,
Но зато скандалы в доме будут громкие.
И спокойная в депрессию погрузится,
А у умной кроугозор широкий сузится.

Потому что всё зеркально отражается,
Да к тому же, к сожаленью, умножается.