Мы начинаем уставать...

Инесса Федина Продолжение
Мы начинаем уставать…
Но не от жизни, нет, пожалуй…
Успели всё завоевать
И проиграть смогли немало,

Устали друг от друга мы.
Всё так до чёртиков знакомо,
Средь этой вечной полутьмы,
Вдали от близких и от дома…

Уж не волнует нас ничто –
Ни тайна нашего свиданья,
Ни наговор, ни шепоток,
Ни близость и ни расстоянья…

Так почему же мы не рвём?
Да, одиночества боимся…
Порвать-то можно, но потом
Еще не раз себе приснимся.

И будет снова наплывать
Одна картина на другую.
Но можно ль память отключать?..
Не знаю… А пока… Целую.

26.08.2008