Мне зависимою стать?

Таня Зачёсова
Мне зависимою стать? –
Накось, выкуси!
И собой быть перестать?
Лучше выспроси –
Чем живу я, почему
Сердце чёрствое...
Я в глазах твоих тону,
В искрах чёртовых.

Не кради моё тепло,
Слышишь, ласковый,
Не сули за зло добро,
Не рассказывай –
Про степные ковыли,
Радость вольную,
Не вози меня в пыли –
Подневольную.

Не зови за поворот
Меня сказками,
Не тверди, что кровь ведёт
Да цыганская...
И не жалуй мне коня
Да буланого,
Это всё не для меня –
Постоянная.

Не заламывай мне рук,
Ведя за собой,
Да подговорив подруг,
Чтобы шли, как в бой
Уговаривать меня
За тебя пойти,
Привязать меня нельзя –
Другой на пути.

Не сломаешь, не согнешь
И убив его...,
Не твоя я, это ложь!
Мужа моего
Буду чтить, пока жива,
Пока светит глаз –
Без него и я мертва,
Ты мне не указ!

Мне зависимою стать? –
Накось, выкуси!
И собой быть перестать?
Лучше выпусти,
Золотую цепь сними,
Что посмел ковать,
На дорогу, где огни
Пусти........ умирать...