Август

Панков Андрей
По холодному стеклу окна стекает грусть,
И машинные шумы придавлены к земле.
Я стою и в лето уходящее смотрюсь.
Холодно. Ему и мне.

Август, не принесший мне покой,
Омывает город струями дождя.
Вот уже который час я сам с собой
Спорю и не знаю - прав ли я?

Всё бывает в этой жизни не простой,
Стоит ли нам многое менять?
Столько может всякого порой
Померещиться в такую хлябь.

А за окном плывут в огнях машинных сполохи,
Шумя, разбрызгивая, стоки вод,
И я брожу один по стылой комнате,
Тоску пытаясь выгнать за порог.

Ненаписанного много и не жаль,
Что оставил недосказанной в себе,
Я на сердце эту летнюю печаль,
Что стекает грустью на окне.

Недосказанное можно написать,
Сочинив в стихах ещё одну судьбу,
Только как мне с этой грустью совладать,
Что принёс с собою август на беду?