Эквилибр

Марк Дубинский
                Лике

Соблазна сладковатый искус
слагает сложные узоры.
Рассудка горьковатый привкус
свои выносит приговоры.

Найти б в хитросплетениях смелых
тот компромиссный лабиринт,
где волки сыты, овцы целы,
покой снаружи и внутри.

Где по ночам спокойна совесть,
а шансы выбраны до дна,
не переходит радость в горесть,
но все ж натянута струна.