У России есть Ангел-Хранитель

Лина Томчи

У России есть Ангел-Хранитель.
Он от всякой беды Русь хранит.
Бог святынь  посещает обитель.
Воля русских тверда, как гранит.

Не поставить народ на колени.
Не столкнуть седока из седла.
Будут Русь защищать предков тени.
Ей судилось познать много зла,

Но свободой она дорожила,
Не теряя с былым прошлым связь,
Хлеб и соль щедро с ближним делила,
Оступаясь, не падала в грязь.

И всегда сыновьями гордилась,
Их геройством,души красотой.
Воронья стая в небе кружилась.
Полынья разливалась рекой.

Русь верна отношениям братства.
Ей не свойственна кровная месть.
Доброта – в ней народа богатство.
Средь достоинств в ряду – долг и честь.

И в беде помощь слабым окажет,
Отозвавшись всегда на призыв.
Слово веское Русь ещё скажет,
Кодекс совести не преступив.

26.08.2008