Опять отключили свет...

Ольга Асеева
Опять отключили свет.
Опять все мертвецки пьяны.
И денег по-прежнему нет.
Это значит - не будет войны.

Опять принимают закон,
Душу вытряся из страны.
Только нам умирать не резон.
Это значит - не будет войны.

Белый плат закрыл небеса,
Опять мы остались одни.
До расвета - четыре часа,
И опять те же ночи и дни.

Опять нет ни цели ни сил.
Опять влажный сумрак весны,
Как тень удушающих крыл.
Это значит - не будет войны.

Опять мы боимся кричать
В бездействии тишины.
Значит мира не будет опять.
Потому что, не будет войны.