Сезам,...

Лана Почапская
Разбить богов, повернутых во множестве
Не символически, а прямо на закат.
Любить людей в великом их ничтожестве
И повториться в этом качестве стократ.

Не понимать, когда не понимается
Хитросплетенье поводов любить
Не близкое. И никогда не маяться
Дилеммой глупой – быть или не быть.

Конечно, быть! И удивляться наглости,
Возникшей вслед моей улыбке злой,
Когда потребую такой пустяшной малости
Перед твоей, закрытой наглухо, скалой:

«Сезам, откройся! Мне нужны сокровища
Пещеры чувств и дремлющих страстей.
Я не грабитель, и не страшное чудовище.
Я человек. И мне нужны сокровища
За неприступностью скалы твоей»…

Испепелить абсурдность притязания.
Мол, для таких - не лыком шит и сам…
Но кожей всей от одного касания
Открыться, как от дивного «сезам»,

Моей улыбке, может ад готовящей.
А вдруг не ад? А вдруг и вправду рай?...

…Доверие твое и есть сокровище.
А как принять меня, ты сам и выбирай.

Ведь изначально все мы не чудовища.
Как минимум, имея два лица,
Могу сама я стать твоим сокровищем,
Когда почувствую в тебе творца.

И рай, рождением тебе обещанный
На этой многосуетной земле,
Ты воплотишь во мне, красивой женщине,
Открыв проход к сокровищу в скале.