Человеку 3

Владимир Лысяк
Когда ты сбился с дороги,
Когда ты споткнулся в пути,
Не падай ты в вечное гори,
А встань, отряхнись и иди!

Жизнь часто ставит подножки,
Успей только ноги убрать,
И нету лёгкой дорожки,
Нет лифта, наверх чтоб поднять!

Научись быть ловким и сильным,
Где, правда, где ложь распознать,
Пусть бьют тебя со всей силы,
Сумеешь удар ты держать

Коль эту познаешь науку,
Коль выучишь этот урок.
Но, помни, не будь ты жестоким
К тому, кто твой истинный друг!