Ты уйдешь на войну...

Инна Ф.
Ты уйдёшь на войну, я знаю.
Не порвёшь ты струну гитары.
И вернёшься ты, как из рая,
привезёшь мне платок в подарок.
Будет красный он и зелёный,
чуть пропахший солдатским потом.
Будешь ты навсегда влюблённый
в непростую свою работу.

Поплывут облака лениво
над холодной землею невской.
Заживём мы с тобой счастливо,
купим новые занавески.
Ночью месяц, как будто бакен,
замерцает в атласных водах.
После купим ещё собаку,
длинноухую, с умной мордой.

…Но ни счастием, ни бедою,
ни пронзающим вечность словом,
не сотрёшь ты уже с ладоней
человеческой липкой крови.