Анита

Ольга
Анита, прошу тебя – отнеси конверт!
Дорогу ты знаешь… и пусть хранит тебя Бог!
Четвертый месяц… и хоть бы какой ответ…
Ведь он же не мог меня разлюбить, Анита, не мог!

В бессоннице тают ночи, и дни пусты,
Мне так одиноко – не радуюсь даже цветам.
Проклятый муж грозит запереть в монастырь,
А мне все равно – что здесь взаперти, что там!

Все слуги сменились, муж новых где-то нашел -
Доносят ему, неустанно следят за мной…
Из старых лишь ты осталась – и то хорошо…
Я только тебе здесь верю, тебе одной.

А мне рассказали, что он позабыл меня,
Что он с баронессой рыжей выходит в свет.
Их видели вместе на скачках – тому два дня,
И все говорят, что красивее пары нет…

Но это все ложь, Анита, пустая ложь,
Я сплетням не верю, я знаю – он только мой!…
В кармане Аниты – с фальшивым рубином брошь,
И пачка писем, обвязанная тесьмой.