У меня вчера украли душу

Александр Прищепенко
У меня вчера украли душу,
Как простое фото из альбома.
Превратили тело мое в сушу,
Не видать мне белого парома.

Я прошу вас, сжальтесь и верните.
Без нее, я кукла из чулана.
Ну, зачем она вам, объясните.
У нее давно томится рана.

Вы же не излечите от боли.
Не коснетесь нежными словами,
А насыплете ладошку соли,
Чтобы вышла горечь со слезами.

Для чего же вам чужие муки,
Удовольствие приносят, гордость,
Власть над кем-то греет ваши руки,
Как же спите вы, минуя совесть.

Вы не оставляете мне шанса.
Тряпкой маяться в пыли и тени
Я не стану, сразу после танца,
Утону в паромной теплой пене.