Первое сентября

Виктор Гвоздев
День такой! Как будто лето!
Вот такой сентябрь у нас.
Я люблю его за это,
А особенно сейчас.

Рядом папа, рядом мама!
У меня букет в руках.
Мы сегодня встали рано,
Раньше самых ранних птах.

Долго утра ждал такого,
Не сомкнувши за ночь глаз.
А сейчас шагаю в школу.
В самый главный – первый класс!

рис. Ольга Тумкина
пастель