Забытое

Татьяна Стасова
Когда я перестану ошибаться –
       в тот день я перестану жить…
Когда я не посмею улыбаться –
       пойму, что я должна тебя забыть!

Ты далеко сейчас душой и телом,
Ты обо мне не вспомнишь никогда,
Серьезным, важным занят в жизни делом,
А я – без дела и в душе – одна…

Друзья, враги – всё мелко и ничтожно,
Всё зыбко, будто замок на песке…
О, милый, знал бы ты, как мне тревожно,
Как сердце глупое сжимается в тоске!

Но некому поведать этот страх,
Кто не поймёт, а кто и засмеётся!
Я уж не верю! В солнечных лучах
Другой – не мне – удача улыбнется…

Я не хочу любви, хочу покоя
И верности, но Бог не так судил!
Забыть тебя?! Не слушай слово злое…
Ведь ты простил меня?
       Cкажи мне, что простил!