Рассвет

Ъртём Ытушкин
Желто-алый рассвет льется по облакам,
Воскрешая лучами зевающий мир.
Мириады росинок – живых амальгам –
Испускают дыханье, уходят в эфир.

Оживляют лучи ночью скованный лес,
Поцелуем касаясь верхушек дерев.
Паутинки воздушною шалью невест
Девство снов укрывают, едва не взлетев.

Луговые цветы, улыбаясь, шепнут:
«Здравствуй, мир, мы так рады, что снова с тобой!»
Сотни лет, растекаясь, тепло и уют
Заключают заветы с травой полевой.

Сотни лет с поднебесья нисходит рассвет,
Кистью Мастера животворит небосвод.
Сотни лет нескончаемых красок балет
Дух и тело на танец блаженный зовет.