Восьмой

Таня Бумага
Ну давай, что ли, милый, сподобимся, поговорим.
У тебя под пятою нынче и Крым и Рим,
Каждый дышит твоим фреоном и кипятком твоим
В оба горла ошпаренные напоен.

Под моим каблуком муравьи твои, крылья твоих стрекоз,
А в ушах – то ли рокот таящихся за горизонтом гроз,
То ли мерное пенье спешащих в улей, ядом налитых ос,
То ли звон твоих тёмных, в камыш врастающих колоколен.

Мы под флагом твоим соберемся в кривом строю,
Космонавтики в бескислородном пустом раю,
Мы глотаем твой горький сок и алмазную пыль твою,
Каждый шаг наш и выдох просчитан и согласован.

Никудышная паства, мы множим твою печаль.
Нас бы класть в штабеля и по заднице сечь с плеча.
Мы искупим смешные грехи свои, плача и хохоча,
Окропленные кипятком из купелей твоих часовен,

Где над выходом до конца сезона за пару дней
Загорается надпись: Attention! Держись корней!
Набираешь ванну и галькой лежишь на дне,
Прорастаешь, пускаешь корни в любую твёрдую плоскость.

А на тёплом гудроне над заколоченным чердаком
Твоё alter ego лежит то клубочком свернувшись, а то ничком,
А то сядет, прикурит от третьей четвёртую и щелчком
Отправляет окурки в космос.