когда я вернусь...

Марадёр
Когда я вернусь с этой войны - мои друзья спросят меня: "Скажи, Саша, неужели ты не можешь без войны? Зачем тебе это всё нужно?"

Я не отвечу - зачем?
Разве они поймут, что значит, когда ты теряешь друзей?
Разве они поймут, что значит, когда над тобой свистят пули?
Разве они поймут, что для тебя значит, когда твои ребята возвращаются на базу живими?
Разве они поймут, что значит, когда твой друг прикрывает твою спину?
Разве они поймут, что значит - братство скреплённое кровью и огнём....

И даже когда я буду строить дом или любить женщин
Я всё равно буду помнить то, что было,
И я никогда не забуду ощушение оружия в своих руках,
Точно также, как и мои руки не забудут это ощущение.

И я никогда не забуду то, что мне пришлось пережить и то, как я выжил, в этом покинутом Богом месте.

Я не Бог... и всё же как трудно быть Богом...