Вьюга в пустой груди

Ъртём Ытушкин
Воздух морозный жжет легкие
Вьюга воет в пустой груди -
Обезумевши, хлещешь плеткою
Слов с осколками острых льдин.

Улыбаешься будто ласково,
А из уст каплет горький яд.
Хоть теперь тебе одинаково:
Палач изредка виноват.

На дворе стоит лето жаркое,
Но вокруг тебя холод и мрак.
Ближний сгустками крови харкает,
Он был принят тобою как враг.