Последний эфир мэра Виктора Доркина

Елена Николаевна Егорова
       Памяти Виктора Доркина,
       убитого 30 марта 2006 года
       мэра г. Дзержинского Московской области

Нет, никогда не позабудем мы
Тот поздний мартовский эфир...
Привычно мэру кресло в студии.
Который раз он говорил
Свободно, смело и не выспренно
О трудностях в больших делах.
С экрана улыбаясь искренно,
Он имя Бога на устах
Держал: «В успех грядущий верю я.
И будет так, как даст нам Бог».
…Убийцы шли пустыми скверами,
У каждого – взведён курок…

Хоть Женский день уже отпразднован,
Дам не поздравить мэр не мог:
«Как хорошо, что люди – разные!
Премудро мир устроил Бог.
Пусть будут женщины счастливыми,
Мужчины - им верны, нежны».
За пониманье терпеливое
Сказав спасибо, у жены
Тепло он попросил прощения –
Как попрощался с ней, родной…
Готовя дьявольское мщение,
Притихли тати за стеной.

Когда он шёл тропой безлюдною,
Раздались выстрелы в упор.
Не дрогнули сердца иудины,
Исполнив смертный приговор
Бездушных современных иродов -
За пачку пухлую купюр.
И мэр упал, портфель свой выронив,
И снега талого гипюр
Был кровью обагрён невинною.
Закрылись светлые глаза.
Душа жестокий мир покинула
И устремилась в Небеса.

Она прощальным взором медленно
Любимый город обняла -
Он засыпал, беды не ведая -
И тихо в Вечность отошла.
Наутро строгий голос диктора
Потряс страны беспечный сон…
За убиенного за Виктора
Молитвы Богу в унисон
Звучали плачем в скорбной ауре:
«…И память его в род и род».
За гробом в безутешном трауре,
В слезах угрешский шёл народ…

Истосковалось сердце города.
Но верю: там, на Небесах,
Он улыбается нам молодо.
Он вечно жив у нас в сердцах!