Предосеннее...

Инна Яровая
Кончается август… Усталое лето
Бредет потихонечку за горизонт,
Не режет глаза ослепительным светом,
И в сумочку чаще кладет оно зонт…

И замерли мы в предвкушении осени,
Смиренно приемлем листвы желтизну.
Ведь августа дни переброшены мостиком
Конечно же, в осень… (ах, если б в весну!)

Ах, если б в весну, но уже одиночество
Надменно взирает на нас свысока.
Ах, осень-царевна, ах ваше Высочество,
Вы – в золоте вся! Что ж на сердце – тоска…