Здравствуй, Осень!

Надежда Бурцева
— Здравствуй, Осень долгожданная!
Надоела Лета праздность!
Осень жёлтая, нарядная!
Хоть в дожди — бывает грязно...

Осень с Севера приходит
c ледяным холодным ветром,
по верхушкам пробираясь
засыпающих деревьев...

Ей дорогу устилают
сонмы листьев разноцветных:
жёлтых, рыжих и багряных,
акварелью сказок летних!..

— Поиграй в саду, Подруга!
...Золотит ей гриву Солнце!..
Ветер словно гонит вьюгу —
хоровод листвы несётся!..

Скоро, скоро непогода
превратит наш сад в пустыню!..
А пока — пирует Осень:
Златокудрая Богиня!


Иллюстрация: