Тень

Иван Бочеров
«Тень»

1.
По комнате, как выстрел,
Сочится свет огня.
И ночь несётся быстро
Так близко от меня!

Мне пить пока что хватит
То водку, то вино.
Сижу я на кровати,
Уставившись в окно.

Кругом блуждают тени,
Фигуры вверх клоня.
А вот моя… В коленях…
Так близко от меня…

Она опять пугает
Во тьме мои глаза,
Легко изображает
Весь страх. Течёт слеза.

Этиловым я ядом
Упился в спуске дня.
И тень расселась рядом
Так близко от меня!!!

2.
Теперь я стал ложиться,
Уснуть хочу скорей,
И сдавлена ключица
Подушкою моей.

Но тень уже вдоль тела
В мерцании огня
Лежит безумно смело –
Так близко от меня!

Боюсь я шевельнуться,
Вдруг тронет лоб она.
В окне перевернуться
Шесть раз смогла луна.

3.
И тень по стенам вьётся,
Изгибом простыня.
Всё дальше ночь несётся
Так близко от меня…

4.
Деревьев ветки вяло
Качаются в окне.
Ползу под одеяло,
Чтоб тень оставить вне.

Шатают ветки судьбы,
В стекло стуча: пора…
Мне только дотянуть бы
До раннего утра.

5.
Боюсь, боюсь! Так близко!
Сидит немая тень!
Луна и форма диска
Нашли себе мишень.

Луна ко мне лучами
Спускается; не злюсь.
Ловлю я тень глазами
И вновь боюсь, боюсь!

6.
Ночь. От себя мне надо
Свершить быстрей побег.
Углы, стена, преграда…
Что я за человек?

А тень берётся взглядом.
Ах! Мы же с ней одно.
Сидим вдвоём здесь, рядом,
Уставившись в окно.

Сторон моих хороших
Всё меньше – тень сильней.
Нет! Мы с ней не похожи…
Мы не похожи с ней?..

По комнате несётся
Всё та же ночь, звеня.
И к шее тень крадётся
Так близко от меня!!!!!
Август 2008г.