Ангел Хранитель

Татьяна Иосифовна Уварова
Ангел Хранитель

Мой Ангел Хранитель –
Певучая птица.
О, как среди ночи
Легко нам летится!
Душа веселится,
Светло нам поётся.
И Божие слово,
Как миро, нам льётся.
Мой Ангел Хранитель
Не спит, не скучает.
И днём меня песней
Своей привечает.
Мой Ангел Хранитель
Ни ночью, ни днём
Играть не даёт мне
С опасным огнём.
Мой Ангел Хранитель,
Мне посланный Богом,
Со мною кочует
По дальним дорогам.
Хранить неусыпно
Он будет меня
До трубного гласа,
До Судного дня.