Золотые шпоры Азенкура для m-lle Sensile

Юрий Север
Золотые шпоры Азенкура,
Алый след на лике короля,
Конь по трупам - яростным аллюром,
Кровью тихо чавкает земля.

Золотые шпоры в липкой грязи,
Страусовы перья под сапог
Пехотинца с Кента, жалкой мрази,
Вдалеке трубит тоскливо рог.

Золотые шпоры, пенье рога…
Франция, где рыцари твои?
Тщетно ждать – не вылетит подмога,
Конным строем, сколько не зови.

Золотые шпоры пораженья
Бюргер приколотит к алтарю…
Королевский конь в изнеможенье
Падает в плененную зарю…