Встреча

Татьяна Иосифовна Уварова
Как из бездны ты восстал. Привет!
Мы с тобой сто лет не говорили.
Вспоминаю пасмурный рассвет.
Я тогда решала: или… или…
Или жизнь с тобою продолжать
В паутине лжи и вечном страхе,
Быть твоей рабыней и дрожать
Шеей белою на черной плахе.
Иль пуститься тайно наутёк,
Как лиса от бешеного волка.
Мрак сокрыл, и Божий свет сберёг.
Ты меня искал, но мало толка.
…Погасило время навсегда
Страсть твою и жажду скорой мести.
Донесли мне вести провода
О твоей вновь выбранной невесте.
Бедная, взяла мой тяжкий крест
И любила до самозабвенья.
Из далёких потаённых мест
В помощь ей неслись мои моленья.
…Столько стылых зим и жарких лет!
И друг другу нам сказать приятно:
Как велик и чуден Божий свет!
Как Любовь Господня необъятна!