Осеннее

Татьяна Иосифовна Уварова
Мой тайный любовник Сентябрь,
Веснушчатый, голубоглазый,
Доводит в стихах до экстаза.
Но пыл остужает Октябрь,
Лысеющий рыжий философ.
На сотню мудреных вопросов
Отвечу ему невпопад.
И вот уж Ноябрь-снегопад,
Седеющий рано профессор,
Собрал мне текущую прессу:
Читай, пей малиновый чай
И первые вьюги встречай.
Красавица Осень, прощай!
Твои короли козырные
Мне дали свои позывные
В далёкий заоблачный край.
Грустящая Осень, прости
За леность мою и остуду.
В душе у меня ты в чести
До будущей встречи. Я буду.