Денёчки досчитаны...

Татьяна Иосифовна Уварова
* * *

Денёчки досчитаны.
И машет мне лето
Платком малахитовым
Кустов бересклета.
В кармане билеты.
И шаг до вагона.
Куплю сигареты
В киоске перрона.
Не видно по-прежнему
Вдали силуэта.
Прощай, моё нежное,
Мятежное лето.
И хмель, и осока.
Тростник и крапива.
Летала высоко.
Глядела счастливо.
Как верится трудно,
Что всё уже спето.
Усну непробудно.
Прощай, моё лето!