Крупинки сахара и соли...

Татьяна Иосифовна Уварова
Крупинки сахара и соли
в углу клеёнки.
И крылышко сухое моли
в пустой солонке.
И на листке конец примятый
последней строчки.
Дымишь ты сигаретой мятной
в ночной сорочке…
Я на себя со стороны
гляжу предвзято.
И все изъяны мне видны,
как в тёще зятю.
Как на ладони все грехи,
несовершенства.
Один лишь свет - мои стихи,
моё блаженство